トップ > 募集情報 > 2019年 > ふるさと納税「お礼の品」の募集

ふるさと納税「お礼の品」の募集

行政情報

お礼の品の募集について

本市では、ふるさと納税の寄附者に対し、魅力発信とふるさと納税の推進を目的として、本市ならではの特産品などを「お礼の品」として送付しています。

平成31年度についても「お礼の品」として地域の魅力ある商品を募集します。

申請を希望される人については、企画財政課ふるさと納税推進班へご連絡ください。詳細内容を聴取後、申請方法についてご案内します。申請後、審査会で「お礼の品」として認定された場合、平戸市ふるさと納税特設サイト、ふるさと納税特典カタログなどに掲載されます。

お礼の品の要件

平戸市内で栽培、製造、加工、販売、サービスなどがなされており、下記のいずれかの要件に該当するもの。ただし、市が特別に認めるものについては、この限りではない。なお、サプリメントなどの栄養補助食品または健康補助食品については、下記のいずれかの要件を満たしていても対象としない。

1. 平戸市の特産品として広く認められているもの
  2. 平戸市の魅力を「体感できる」「懐かしんでもらえる」もの
  3. その他、1・2以外で、平戸市のPRにつながる商品やサービス

提供事業者の要件

下記の要件をすべて満たす人。

1. 本店、営業所(工場などを含む)のいずれかを、平戸市内に有する事業者
  2. 市税の滞納がないこと
  3. 本人(法人にあたっては代表者)および従業員などが「暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律」に掲げる暴力団員の構成員などでないもの
  4. 市からの特典の出荷依頼について、迅速に対応が可能なこと
  5. 「お礼の品」の提供に際し、必要な保険など(PL保険など)に加入していること

お問い合わせ期限

平成31年4月15日(月曜)
(注)詳しくは。企画財政課ふるさと納税推進班へご連絡ください。詳細内容を聴取後、申請方法についてご案内します。