トップ > 重要なお知らせ > 2018年 > 平戸市指定資源ごみ袋の販売開始

平戸市指定資源ごみ袋の販売開始

新様式の資源ごみ袋の販売開始

8月1日(水曜)からの販売が延期となっていました新様式の資源ごみ袋について、店頭販売の準備ができましたのでお知らせします。

販売までの期間中、市民の皆さんにはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

新様式の資源ごみ袋購入を希望される人は、最寄りの販売店にてご購入ください。

(注)店舗によっては入荷されていない場合がありますので、詳しくは販売店の店員にお尋ねください。

旧様式から新様式への変更点

袋の種類

• 飲料用の缶、びん類、ペットボトル、危険物、その他の不燃ごみ袋を、「資源ごみ専用袋」として1種類にまとめました。
  • 資源ごみ袋は、大、中、小の3サイズに分かれており、どの袋にどの資源ごみを入れられても結構ですが、分別についてはこれまでどおり、1袋に1種類づつ分別していただき、違う種類のごみが混在しないようにご注意ください。なお、びん類のみは、中、小サイズをご利用ください。
  • 生ごみ袋は材質が変わります。

袋の金額

指定ごみ袋の変更このリンクは別ウィンドウで開きますをご参照ください。

その他

• ごみ出し日は、これまでと変更ありませんが、違う種類のごみが混在しないようにご注意ください。
  • これまでに購入した旧様式のごみ袋は、引き続き使用できます。