トップ > くらし・手続き > 水道について > 生月地区を対象とした渇水対策本部の設置について

生月地区を対象とした渇水対策本部の設置について

もうすぐ梅雨入りを迎えますが、ここ数カ月降雨量が少ない状況が続いており、生月地区の水源(ダム)において貯水量が低下し、深刻な状況になりつつあるため、6月1日付で本局内に渇水対策本部を設置しました。

現時点では、制限給水などまでは至りませんが、以前の渇水時の教訓を基に、今回早めの「節水」についてお願いとお知らせします。これから、水を多く使用する季節となりますが、水源池の水量が回復するまでの間、家庭や職場、学校などにおいて「節水」にご協力をお願いします。

なお、今後、制限給水などのお願いをする場合など、随時お知らせをしますので、ご理解とご協力をお願いします。