トップ > 新着情報 > 2019年 > 世界遺産×Instagram #平戸へ行こうフォトコンテスト

文化・スポーツ

平戸へ行こう フォトコンテスト

世界遺産に登録された「春日集落と安満岳」や「中江ノ島」のほか、平戸には、世界遺産に関連するスポットが盛りだくさん! 「@yasumannosato_kasugako」をフォローして、ハッシュタグ #平戸へ行こう で、平戸旅の思い出を投稿してください。

キャンペーン期間中にテーマに関連した写真を投稿していただいた人の中から抽選で10人に平戸の特産品(3,000円相当)をプレゼントします。

応募テーマ

平戸の世界遺産関連遺産に関するもの

(たとえば) 春日集落の棚田や海などの日常的な風景や「案内所かたりな」の様子、生月地区や根獅子地区などにあるキリスト教関連遺産ほか、平戸市内の関連する地域で撮影された風景やイベントなどの写真や動画なら何でもOKです。

応募期間

令和元年8月1日(木曜)から令和元年11月30日(土曜)

#平戸へ行こうフォトコンテスト応募方法

• 「@yasumannosato_kasugako」をフォロー。
    ※共催者である春日町まちづくり協議会安満の里春日講 の公式アカウントです。
  • 応募テーマに沿った写真や動画を撮影。
  • Instagramに「#平戸へ行こう」のハッシュタグをつけて投稿。
    ※キャンペーン期間終了後に抽選で10名様に平戸の特産品(3,000円相当)をプレゼント。

選考方法

• 春日町まちづくり協議会会長、平戸市文化的景観推進委員会委員などによる厳正な審査を行います。

入賞の連絡

• 応募数に制限はありませんが、入賞はお一人様1作品とさせていただきます。
  • 入賞の連絡は、Instagramのダイレクトメッセージでご連絡いたします。ご連絡がつかない場合は入賞を取り消す場合がありますのでご注意ください。(フォローを外している。非公開アカウントなど)
  • 入賞されなかった人へのご連絡は行いません。春日講公式SNS(Instagram,Facebook)での入賞者発表にかえさせて頂きますのでご了承ください。

応募規約

• 応募にあたっては、Instagramの利用規約を遵守した上でご投稿ください。
  • 18歳未満の人は保護者の同意を得た上でご応募ください。
  • 春日講公式アカウントをフォローしていない、指定のハッシュタグがないなどは応募対象外とさせていただきます。また、当選後、一定期間連絡がつかない場合は入賞の権利を放棄したものとみなします。
  • 平戸市内で撮影された応募テーマにそった作品に限ります。
  • 教会堂の写真は、教会建物外から撮影されたものに限るほか、各教会が定めるルールにしたがってください。
  • 入賞作品については、撮影者の同意を得た上で、広報などに利用させて頂く場合があります。
  • 写真に人物が写りこむ場合は、必ず本人または親権者の承諾を得るなど、第三者の権利を侵害することがないよう十分配慮してください。撮影に関するトラブルについては、すべて応募者の責任になります。
  • Instagram社およびその他の企業、個人が提供するソフトウエアやネットワークが提供する機能の不具合によるトラブルに関しては、一切の責任を負いません。
  • 本コンテストは、Instagram社が支援、承認、運営などに関与するものではありません。
  • 本コンテストは、やむを得ない事情などにより中止、または賞品内容などが変更になる場合があります。

平戸市(共催:春日町まちづくり協議会安満の里春日講)