トップ > 産業・ビジネス > 雇用・就職 > 「令和3年度地元企業合同説明会(平戸高等学校)」参加企業募集

産業・ビジネス
平戸高校の画像 平戸高校の画像

「令和3年度地元企業合同説明会(平戸高等学校)」への参加企業を募集します

令和3年2月7日に開催予定であった標記説明会が、新型コロナウイルス感染症の影響により延期となったため、4月に3年生なった平戸高校の生徒向けに、地元企業を知ってもらうために下記のとおり合同説明会の開催を予定しています。
つきましては、市内企業の参加を募集しますので、下記の参加要件などを参照して、申し込みをお願いします。なお、応募者多数の場合は学校と協議したうえ、選定することになりますので、希望に添えない場合もありますのでご了承ください。

申込方法

添付チラシ裏面の申込書に記入のうえ、メールまたはFAXにて平戸市商工物産課まで申し込みください。

メール

sangyo@city.hirado.lg.jp

FAX

0950-23-3399

申込締切

5月21日(金曜)

参加要件

• 令和4年高校新卒者(現高校3年生)に対して正社員としての雇用を希望しており、本社または事業所所在地が平戸市内であること。
  • 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険を完備していること。
  • 各学校への移動経費などについては、各企業にて負担すること。
  • 当日は自社のみならず、業界全体についての説明もお願いします。
  • 新型コロナウイルス感染症拡大防止策を講じること。また今回は感染症対策として、飛沫防止パーテーションなどの設置をお願いすることになります。参加を希望する企業は、アクリル板などを準備のうえ飛沫防止対策にご協力をお願いします。

アクリル板の画像

選考結果について

選考の結果は、後日メールまたは電話にて平戸市商工物産課より連絡します。

令和3年度地元企業合同説明会(平戸高校)概要

とき

6月21日(月曜)午後1時15分から午後3時5分まで

ところ

平戸高等学校体育館(平戸市草積町260)

注意事項

全国的な新型コロナウイルス感染症の感染拡大および県内感染状況によっては、中止および延期となる場合があります。