トップ > 子育て・教育 > 生涯学習 > 平戸市民生涯学習講演会を開催します

平戸市民生涯学習講演会を開催します

子育て・教育

平戸市民生涯学習講演会

平戸市では、市民の皆さんが生涯のいつでも、自由に学習機会を選択して学ぶことができ、学習した成果が活かされ、適切に評価されるような社会を実現するため、平成19年11月に生涯学習都市宣言を行い、生涯学習推進に取り組んでおり、その一環として、市民グループを委託先に選定し、市民が主体となり、企画立案・開催まで行う「平戸市民生涯学習講演会(以下、講演会)」を実施しています。
 今回、下記により講演会を開催しますので、ご案内します。

「家庭・学校・地域で育む平戸の未来(こども)」

講演者

矢野 大和 氏(おおいた観光大使・県南落語組合会長 ほか)

とき

令和4年1月30日(日)午後1時45分から
 ※オンラインアクセスは午後0時30分から可能。
 ※同日、午後1時から予定されている「平戸市PTA研究大会北部大会」内で開催します。

ところ

オンラインでの開催となります。
 オンライン環境での視聴が出来ない方は、平戸文化センター中ホールでの観覧も可能ですが、定員のためご入場できない場合があります。あらかじめご了承ください。

オンラインでの視聴方法(パソコン・スマートフォン等が必要です)

(1)パソコンで視聴する場合
 下記リンクをクリックまたはインターネットブラウザで下記URLを直接入力し、表示されたページの「入口ボタン」をクリック

(2)スマートフォン・タブレット等で視聴する場合
 下記パンフレットに記載のQRコードを読み取り、表示されたページの「入口ボタン」をクリック
 ※事前にzoomアプリのインストールが必要です。
 ※Wi-fi環境でのご利用をお勧めします。
 koenkaipanf