トップ > くらし・手続き > ごみ・環境 > 環境について > 「第1回ひらどエコフェスタ」開催について

「第1回ひらどエコフェスタ」開催について

「第1回ひらどエコフェスタ」の開催について

近年、地球温暖化や海洋プラスチックごみ問題など地球規模の問題に注目が集まり、持続可能な開発目標(SDGs:Sustainable Development Goals)の達成や持続可能な社会への実現が高まっています。

平戸市でも多くの市民が環境行動を実践に向けたきっかけづくりや環境意識への高揚を目的として、地球温暖化対策や温室効果ガスの削減に取り組んでいる事業者を一同に会し「エコ」を意識した「第1回ひらどエコフェスタ」を開催いたします。

令和4年12月3日(土曜)午前10時~午後3時

平戸文化センター(大ホール・駐車場)

持ってくるもの

• マイバック
  • 家庭で使用した廃食用油(天ぷら油)【提供していただける方】

(注)家庭で使用した廃食用油(天ぷら油)を持ち込む際はペットボトルなどこぼれない容器にいれてご持参ください。

(注)廃食用油を提供していただいた方には廃食用油で作った海にやさしい洗剤を配布します。

特典

• 参加賞あり!
  • 5か所ブースを回ることでキャラクタ入りのタオルがもらえる!
  • 抽選会に参加してプルバックミニカーや産品詰め合わせをゲットしよう!

注意事項

• 高所作業者およびはしご車は緊急出動などで中止する場合があります。
  • 雨天時にはイベント内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。