トップ > 行政情報 > Pick UP > 2020年 > 4月4日 「中瀬草原キャンプ場」がリニューアルオープン

4月4日 「中瀬草原キャンプ場」がリニューアルオープン

開場式でのテープカットの写真

かねてよりリニューアルに向けた整備が進められていた「中瀬草原キャンプ場」の開場式が行われました。Park-PFI事業を活用した公園の整備は長崎県内では初で、公園全体の管理・運営を行うことは全国でも初の取り組みとなります。
リニューアルにあたり新たに建設された管理棟では、キャンプの受付や大手アウトドアメーカー「スノーピーク」のキャンプ用品の販売・レンタル、地元の肉や野菜などの販売が行われるほか、カフェやシャワー、ランドリー、調理室が併設されています。
管理事業者の(株)中瀬草原キャンプ場の白石社長は開場式で「地元の人たちが維持してきた草原と景色を守り、地元の人たちが集える場所にしていきたい。スノーピークなどと連携し市外への情報発信も行っていく」と話しました。

ヤギと一緒に集合写真

中瀬草原キャンプ場からの眺め

ヤギと散歩する子どもたち

ヒツジの写真