調理実習を行いました(5・6年)
5年生は、「食事の役割と栄養、伝統的な日常食である米飯及びみそ汁の調理について、調理計画を考え、調理の仕方を工夫することができる」という目的で、6年生は、「1 食分の献立を立てて、環境に配慮し調理しよう。」という目的で、5・6年生が調理実習を行いました。それぞれ役割分担をしっかりと行い、おいしい食事が完成しました。
山田小学校
電話:0950-22-9243
FAX:0950-53-1004
(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)
トップ > 小学校・中学校 > 山田小学校 > PickUP > 2023年 > 調理実習を行いました(5・6年)
5年生は、「食事の役割と栄養、伝統的な日常食である米飯及びみそ汁の調理について、調理計画を考え、調理の仕方を工夫することができる」という目的で、6年生は、「1 食分の献立を立てて、環境に配慮し調理しよう。」という目的で、5・6年生が調理実習を行いました。それぞれ役割分担をしっかりと行い、おいしい食事が完成しました。
山田小学校
電話:0950-22-9243
FAX:0950-53-1004
(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)