トップ > くらし・手続き > ごみ・環境 > 環境について > 第3回ひらどエコフェスタ出展事業者および団体の公募

第3回ひらどエコフェスタ出展事業者および団体の公募

第3回ひらどエコフェスタ出展事業者および団体の公募について

環境負荷の低減と環境配慮意識の向上を目的とした「第3回ひらどエコフェスタ」を開催するにあたり、出展事業者および団体を募集します。

とき

令和6年11月9日(土曜)午前10時~午後3時(予定)

ところ

平戸文化センター全館(駐車場での出展可)

目的

参加者や市民が環境問題や省エネに関して体験しながら楽しく学び、意識向上を進める。

(注)詳しくは本ページ書式ダウンロード欄中の「開催要項」をご確認ください。

令和6年6月28日(金曜)まで

(注)締め切りまでに出展内容等を決定したうえで申し込みください。

募集対象

• 省エネルギーや資源の循環など環境への様々な負荷を軽減、解決に向けた取組みを実施している事業者および団体
  • リユースや食品ロス削減などを目的として出展する団体

(注)いずれも原則として平戸市に所在する事業所、団体

実施内容

• 各出展事業者、団体の意向による(ただしエコ関連に限る)
  • 各出展事業者、団体へ専用ブースを設置(大ホール、中ホールはパーテーションを用いて区切る)
  • ステージ使用可能(使用する場合は平戸市市民課環境政策班へお問い合わせください。)
  • 火の使用禁止

その他

• 参加(出展)に関する費用は事業者(団体)で負担願います。
  • 会場使用料は市が負担します。
  • 事業者や団体が取り扱っている地球温暖化対策に関する取組みや商品を来場者への紹介可能です。
  • 申込いただいても開催要項に適さない内容や参加の応募が多数ある際は選考しお断りすることがあります。

申込フォーム

エコフェスタ参加申込

上記申込フォームまたは本書式ダウンロード欄中の「参加申込書」に必要事項をご記入のうえ、提出ください。

なお、実施・展示内容については、詳しく記入してください。

提出先

長崎県平戸市岩の上町1508番地3

平戸市市民課環境政策班

FAX:0950-22-4241

郵送、FAX、持参、上記申込フォームのいずれかで提出してください。

参考(第2回ひらどエコフェスタ)

とき

令和5年11月4日(土曜)午前10時~午後3時