トップ > くらし・手続き > 暮らし・住まい > 田舎暮らし情報 > 分譲宅地(グリーンヒルズ)のご案内

分譲宅地(グリーンヒルズ)のご案内

マイホームにはグリーンヒルズ(分譲宅地)をどうぞ!

日当たりがよく、住宅地に最適な土地です。

GHzenkei

「ゆったりとした時間が流れる街」グリーンヒルズ

GH1

グリーンヒルズのコンセプト

雄大な自然の恩恵を感じるこの街で、上質なスローライフを叶えてくれる平戸市分譲住宅地『グリーンヒルズ』グリーンヒルズの1区画の広さは、平均約100坪もあるゆったりとした区画設計!夢のマイホームはもちろんのことガーデニングなど理想の空間づくりも自由に楽しめること間違いなし!全区画に下水道を完備し、環境にもやさしい、それがグリーンヒルズです。

グリーンヒルズの概要

平戸市田平町深月免

分譲区画数

77区画(26,642.39平方メートル)

設備

上下水道、電気(九州電力)、光回線(NTT西日本)

道路

幅員6.0m(一部歩道付)

区域

都市計画区域内(区画7~10)《用途地域外:建ぺい率70%、容積率200%》

周辺施設

道の駅「昆虫の里たびら」このリンクは別ウィンドウで開きます

たびら昆虫自然園このリンクは別ウィンドウで開きます

平戸瀬戸市場このリンクは別ウィンドウで開きます

平戸オランダ商館このリンクは別ウィンドウで開きます

田平公園このリンクは別ウィンドウで開きます

田平南小学校このリンクは別ウィンドウで開きます

田平中学校このリンクは別ウィンドウで開きます

GH2

平戸市地域開発事業経営戦略について

グリーンヒルズ販売促進について、平戸市への定住化促進と人口増加を図り、地域の活性化を目的として、宅地開発事業に取り組んでいます。

この度、「平戸市地域開発事業経営戦略」を作成しましたのでお示しします。(下記参照)

購入までの流れ

1.申し込み

分譲申込書ワードファイルに「納税証明書」を添えて提出してください。(郵送可)

(注)納税証明書(税の滞納がないことを証明したもの)は、住所地の役所で発行されます。

2.契約

• こちらから売買契約書を2部お渡します。(郵送可)
  • 契約日を双方で決定します。なお、代金の納付期限は契約日から起算して90日目の年月日となります。
  • 印鑑登録された印鑑を押印した契約書2部と印鑑登録証明書1通を提出してください。
    (注)契約書の2部のうち1部には収入印紙が必要となります。

3.代金納付

契約書1部と一緒に土地代金を納めるための「納入通知書」を送りますので、市指定の金融機関にて納付期限までに納めてください。

4.所有権移転登記

• こちらで土地代金の納入確認後、所有権移転登記の手続きを行いますので、「所有権移転登記嘱託請求書」と登記名義人の「住民票抄本」と「登録免許税(収入印紙)」を提出してください。
  • 法務局提出後、1週間ほどで所有権移転登記が完了し「登記完了証」と「登記識別情報通知」をお渡しします。なお、「登記識別情報通知」は大切な書類のため、直接手渡しします。その際、印鑑登録された印鑑をお持ちください。

5.現地確認

住宅の建築に入る前までに現地確認(立会い)を行いますので、都合のよい日をお知らせください。

購入までの流れ