トップ > くらし・手続き > 暮らし・住まい > 都市計画 > 平戸市夜間景観基本計画(案)および平戸市夜間景観ガイドライン(案)のパブリックコメント

平戸市夜間景観基本計画(案)および平戸市夜間景観ガイドライン(案)のパブリックコメント手続きの実施

趣旨

平戸市では、令和5年度に「平戸市夜間景観基本計画策定業務委託」として、専門家による現地調査や社会実験、ワークショップを行い、平戸市夜間景観基本計画(案)と平戸市夜間景観ガイドライン(案)について取りまとめました。計画の策定にあたり計画案を公表し、市民の皆さんからのご意見を募集します。

意見等を募集する計画(案)

• 平戸市夜間景観基本計画(案)
  • 平戸市夜間景観ガイドライン(案)

意見等募集期間

令和6年7月2日(火曜)~7月31日(水曜)

閲覧場所

• 平戸市ホームページ
  • 都市計画課(平戸市役所2階)または各支所・出張所

(注)窓口での閲覧は、平日の午前8時30分から午後5時15分まで

意見の提出方法

本書式ダウンロード欄中または窓口備え付けの「ご意見提出用紙」で、計画など(案)に対するご意見、住所、氏名などを記入のうえ、次のいずれかの方法でご提出ください。

1. 郵送(平戸市都市計画課ふるさと景観班宛 〒859-5192 平戸市岩の上町1508番地3)
  2. 電子メール(keikan@city.hirado.lg.jp)
  3. 持参(平戸市役所2階16番窓口(都市計画課)又は各支所、出張所窓口)

(注)意見などは、口頭・電話では受け付けることができません。

提出における注意点

• 氏名、住所、電話番号を明記してください。匿名の方の意見等は受付しません。
  • 意見の内容は、「平戸市夜間景観基本計画(案)」および「平戸市夜間景観ガイドライン(案)」に係る事項を対象とします。
  • 原則として、受け付けた意見などの内容については、個人情報などを除き、市としての考え方や対応状況と合わせて公表します。