トップ > くらし・手続き > 手続き > 平戸市公式LINEリニューアルについて

平戸市公式LINEリニューアルについて

平戸市公式LINEが、わかりやすく便利にリニューアル!

平戸市公式LINEアカウントを令和5年4月1日(土)にリニューアルしました。
これまでの、市政情報や緊急情報の発信に加え、オンラインでの申請受付やごみ分別の自動応答機能など便利な機能を追加しました。

平戸市公式LINEリニューアル

メニューボタンから申請や各種情報の閲覧が可能に

メニューボタンを押すことで申請・予約や各種情報の閲覧ができるようになりました。

■メニューイメージ
平戸市公式LINEメニュー

1. 申請・予約 LINEから市役所への申請・予約が行えます。
  2. 子育て 子育てに関する手続きが行えます。
  3. 広報 広報に関する情報が閲覧できます。
  4. ごみ ごみ分別の問い合わせに自動で回答を行います。
  5. 防災 防災に関する情報を閲覧できます。
  6. ホームページ 平戸市公式ホームページを閲覧できます。

友だち追加をお願いします!

次のいずれかの方法で「友だち追加」をお願いします。
友だち追加いただくことで、申請や各種情報が閲覧できるようになります。

方法1

QRコードを読み取る

平戸市公式LINEQRコード

方法2

LINEアプリの友だち追加のID検索で「@hirado_city」を検索

方法3

こちらのリンクこのリンクは別ウィンドウで開きますから平戸市公式LINEを「友だち追加」

※LINEを利用していない人は、事前にアプリのダウンロードと設定が必要です。

運用ポリシー

平戸市公式LINE運用ポリシーこのリンクは別ウィンドウで開きます