トップ > くらし・手続き > 税金について > 平戸市WEB口座振替受付サービス

平戸市WEB口座振替受付サービス

平戸市WEB口座振替受付サービス

パソコン・スマートフォン・タブレット端末からインターネットを利用して、市税などの口座振替の申し込みができるサービスです。口座振替依頼書の記入や届出印が不要で、金融機関や市役所に出向く必要がく、簡単に申し込みができます。下記ページから申し込んでください。

平戸市WEB口座振替受付サービスこのリンクは別ウィンドウで開きます

(注)ながさき西海農業協同組合については、事前にJAサービスIDの取得が必要となります。下記にアクセスし「初回利用登録の場合」をクリックし取得してください。

JAバンクホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

利用できる金融機関と利用時間など

下記金融機関を利用できます。金融機関で利用時間が異なりますのでご注意ください。利用時間内であっても、メンテナンスなどにより利用できない場合があります。

十八親和銀行

• メンテナンス時間 毎週土曜午後9時~翌日曜午前7時

ゆうちょ銀行

• 利用時間 24時間

ながさき西海農業協同組合

• 利用時間 原則、午前6時30分から午後11時40分

(注)1月、5月、8月、10月の第3土曜日 午前6時30分から午後9時

(注)1月、5月、8月、10月の第3日曜日 午前8時から午後11時40分

九州労働金庫

• メンテナンス時間
    毎月第1、第3月曜日 午前2時から午前6時
    1月第2週、7月第3週、9月第3週、10月第2週の日曜日 午後9時から翌月曜日午前6時

サービスを利用できる人

サービスの利用は、暗証番号が必要となるため、上記金融機関にキャッシュカードが発行された普通預金口座を持つ個人に限ります。

用意するものと必要な情報

科目 用意するもの 必要な情報
共通して必要なもの 預金通帳またはキャッシュカード 金融機関の情報、暗証番号
市税など 納税(付)通知書または納付書 基本コード
水道料 水道料検針票または納付書 お客様番号
住宅使用料
浄化センター使用料 水道料検針票または納付書 水道料のお客様番号
学校給食費

必要な情報の確認方法は下記をご覧ください。

口座振替日

• 振替日は原則、納期限月の27日で再振替は翌月12日(振替日が土、日、祝日となった場合は翌営業日)に行います。
  • 市県民税、固定資産税、軽自動車税、国民健康保険税、介護保険料、後期高齢者医療保険料の12月の振替日は25日(振替日が土、日、祝日となった場合は翌営業日)に行います。全期一括を選択された場合は、納期月に全期分の口座振替を行います。

(注)浄化センター使用料(田平)は再振替は行っていません。

口座振替開始月

申込日の翌月から口座振替を実施します。

注意事項

• 誤った内容で申し込まれたなどの場合は、手続きの初めに戻り、再度申し込んでください。納税(付)義務者と納税(付)科目が同じ口座振替を複数回申し込まれた場合は、最後に申し込まれた内容で受け付けます。
  • 本サービスでは口座振替の解約はできません。解約手続きは金融機関または市役所、支所、出張所で行ってください。
  • 公衆Wi-Fiでは利用しないでください。個人情報や入力した内容が盗み見られる可能性があります。
  • 複数科目の申込みを希望される場合は、科目ごとに登録を行う必要があります。
  • 申し込みが終了したことをお知らせするメールなどは届きません。申込内容の確認画面を印刷またはスクリーンショットを撮るなどして保管してください。