作ってみらん?ひらど郷土料理アレンジコンテスト
『作ってみらん?ひらど郷土料理アレンジコンテスト』開催(猶興館高等学校総合探究)
『作ってみらん?ひらど郷土料理アレンジコンテスト』は、猶興館高等学校2年生5人が「総合探究の時間」という授業の一環として「平戸の食文化を多くの人に伝えたい」という目標のもと主催しているコンテストです。
開催内容
目的
参加者が平戸の郷土料理を知り、作り、食べることで地元の文化への興味・関心を高める。
表彰部門
- 最優秀賞(平戸市内飲食店への期間限定メニュー提供)
- 優秀賞、入選(広報ひらどへの掲載)
募集期間
令和5年6月26日(月曜)~9月26日(火)
募集対象
- 日本在住の人
- 平戸を愛し、郷土料理に関心のある人
募集内容
平戸市内の郷土料理「アルマド」「押し寿司」「鯛茶漬け」のいずれかをアレンジした作品のレシピを募集
必要事項
- 写真2枚(正面写真1枚、自由撮影1枚)
- 作品名
- アレンジ元郷土料理名(1アルマド、2押し寿司、3鯛茶漬け)
- 材料 ,作り方
- こだわりポイント
- ペンネーム(メールで応募の場合)
その他
- メニュー提供の飲食店は未定です。決定次第、公式Instagramで報告いたします。
- 結果は、広報ひらど、公式Instagramの投稿で12月に発表します。
応募方法
必要事項を記入し、
- Instagramに「#ひらcon」を付けて投稿
- n015s2022057@news000.onmicrosoft.comへ送信
お問い合わせ先
(注)返信は平日の午後5時以降または土日祝日の正午以降になりますのでご了承ください。
総務部 人事課 秘書広報班
電話:0950-22-9102
FAX:0950-22-2419
(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)