トップ > 新着情報 > 2023年 > 作ってみらん?ひらど郷土料理アレンジコンテスト


作ってみらん?ひらど郷土料理アレンジコンテスト

産業・ビジネス
ひらど郷土料理アレンジコンテストチラシおもて

ひらど郷土料理アレンジコンテストチラシうら

『作ってみらん?ひらど郷土料理アレンジコンテスト』開催(猶興館高等学校総合探究)

『作ってみらん?ひらど郷土料理アレンジコンテスト』は、猶興館高等学校2年生5人が「総合探究の時間」という授業の一環として「平戸の食文化を多くの人に伝えたい」という目標のもと主催しているコンテストです。

開催内容

目的

参加者が平戸の郷土料理を知り、作り、食べることで地元の文化への興味・関心を高める。

表彰部門

  • 最優秀賞(平戸市内飲食店への期間限定メニュー提供)
  • 優秀賞、入選(広報ひらどへの掲載)

募集期間

令和5年6月26日(月曜)~9月26日(火)

募集対象

  • 日本在住の人
  • 平戸を愛し、郷土料理に関心のある人

募集内容

平戸市内の郷土料理「アルマド」「押し寿司」「鯛茶漬け」のいずれかをアレンジした作品のレシピを募集

必要事項

  • 写真2枚(正面写真1枚、自由撮影1枚)
  • 作品名
  • アレンジ元郷土料理名(1アルマド、2押し寿司、3鯛茶漬け)
  • 材料 ,作り方
  • こだわりポイント 
  • ペンネーム(メールで応募の場合)

その他

  • メニュー提供の飲食店は未定です。決定次第、公式Instagramで報告いたします。
  • 結果は、広報ひらど、公式Instagramの投稿で12月に発表します。

応募方法

必要事項を記入し、

お問い合わせ先

ykk.soutan@gmail.com

(注)返信は平日の午後5時以降または土日祝日の正午以降になりますのでご了承ください。

アドビリーダーのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイト(このリンクは別ウィンドウで開きます)より無償でダウンロードできます。

お問い合わせ先

総務部 人事課 秘書広報班

電話:0950-22-9102

FAX:0950-22-2419

(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページは分かりやすかったですか?

このページの情報は役に立ちましたか?


トップへ戻る