トップ > 子育て・教育 > 生涯学習 > 生涯学習まちづくり出前講座

生涯学習まちづくり出前講座

子育て・教育

生涯学習まちづくり出前講座について

せっかく集まったのだから、講座でもしてもらおうか?と思ったらお気軽にご連絡ください。
出前講座は、メニューの中から学びたい内容を選んで申し込みすると、講師となる市民、市職員が皆さんの元へ出向いて、お話しなどするものです。楽しく学べるメニューをたくさん用意していますので、ぜひ、ご利用ください。
自治会やサークル、文化・スポーツ団体、小・中学校・高校、PTA、女性会、子ども会、青年会、老人クラブ、会社・事業所その他各種グループの皆さんの利用をお待ちしています。また、趣味や特技などを地域の皆さんや市内の児童・生徒に伝えてもらう講座の講師も随時募集しています。

とき・ところ

市内の集合できる場所で、午前9時~午後9時までの間、土曜、日曜でも伺います。

費用

材料費が必要なときだけ実費負担となります。市民講師への謝礼は、市が負担します。

申込方法

申込書に必要な事項を記入して、生涯学習課、公民館へ提出してください。郵便、FAX、Eメールでも受け付けます。

※1か月前にはお申込みをお願いします。講師の都合によりご希望の日程で実施できない場合がありますのでご了承ください。

講座メニュー・申込書

添付ファイルをご覧ください。

(注)講師の都合がつかない場合は、実施できない場合がありますのでご了承ください。